白形傳四郎商店

ゲストさん、いらっしゃいませ。

 
通販専用フリー ダイヤルTEL.0120-17-104
 
  当店について お茶のご購入 傳ちゃんについて お茶知識・お便り定期便 お見本茶&メルマガ お問い合わせ

ログイン/会員登録


商品カテゴリー


<<前のページへ 健康お茶料理TOP 次のページへ>>

抹茶入りなので、水色も鮮やか。
焼きおにぎりに、
香りのいい食材をあわせて、
夏でもさっぱりサラサラいただける
冷たいお茶漬けにしてみました。

【材料/12個分】

焼きおにぎり(冷凍のものでも可)…2個
抹茶入玄米茶…大さじ3〜4
お湯…2カップ
氷…適量

みょうが、たくあん、青じそ、水菜…各適量
お好みで明太子、梅干し…各適量
あられ、おろしわさび…各適量

 
【作り方】
1. 抹茶入り玄米茶は、濃い目にお湯で出して、氷に加え急冷して冷茶を用意する。
2. 焼きおにぎりは、レンジで加熱して茶碗に盛る。
3. みょうが、たくあん、青じそはそれぞれ千切りにし、水菜は2〜3cm長さに切って混ぜ合わせる。
4. 2に3の香り具材、お好みで明太子、梅干し、あられをのせ、1の冷たい冷抹茶玄米茶をそそぐ。お好みで、おろしわさびを添える。

Copyright ©Shirakata Denshiro Shoten Inc.