白形傳四郎商店

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【材料/12個分】

お徳用抹茶 千代の白 ..........大さじ1
クリームチーズ....................200g
サワークリーム....................100g
砂糖 大さじ2.......................甘納豆 30g

お徳用抹茶 千代の白...........大さじ2
生クリーム..........................200g
砂糖...................................大さじ2
グラハムクラッカー..............12枚
アラザン(飾り).................適量

 
【作り方】
1. ボウルに室温に戻したクリームチーズ、サワークリームに砂糖を加え、泡たて器で混ぜ合わせる。少量 のお湯(分量外)で溶いた抹茶を加え、さらによく混ぜ合わせる。最後に甘納豆を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
2. (1)を口の大きな搾り出し袋に入れ、グラハムクラッカーの上に三角すいになるように搾り出し、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 生クリームに砂糖を加え泡たて器で5〜6分立てにし、少量 のお湯(分量外)で溶いた抹茶を加えてさらに泡立てる。
4. (2)が固まったら、(3)の抹茶生クリームを搾り出し、ツリーに見立て、アラザンを飾る。
※レシピで使用した抹茶「風」、抹茶「千代の白」はこちらから。

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