白形傳四郎商店

ゲストさん、いらっしゃいませ。

 
通販専用フリー ダイヤルTEL.0120-17-104
 
  当店について お茶のご購入 傳ちゃんについて お茶知識・お便り定期便 お見本茶&メルマガ お問い合わせ

ログイン/会員登録


商品カテゴリー


<<前のページへ 健康お茶料理TOP 次のページへ>>

 

【材料/4人分】

出汁(濃いめの物)…3カップ
さくら梅…4個
白玉粉…1/3カップ
水…適量
小松菜…適量
ぶぶあられ…適量

 

 
【作り方】
1. 白玉粉に水をすこしづつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにして8等分にまるめる。
2. 熱湯で1をゆで水にとる。小松菜もゆでておく。
3. 椀に2とさくら梅を盛る。
4. 熱々のだし汁をはり、ぶぶあられと桜の花の梅漬を添える(浮かべる)。

Copyright ©Shirakata Denshiro Shoten Inc.