白形傳四郎商店

ゲストさん、いらっしゃいませ。

 
通販専用フリー ダイヤルTEL.0120-17-104
 
  当店について お茶のご購入 傳ちゃんについて お茶知識・お便り定期便 お見本茶&メルマガ お問い合わせ

ログイン/会員登録


商品カテゴリー


<<前のページへ 健康お茶料理TOP 次のページへ>>

【材料/12個分】

じゃがいも.....................................500g
お徳用抹茶千代の白........................小さじ2
玉ねぎ............................................1/2個
牛ミンチ.........................................100g
サラダ油.........................................大さじ1
塩・こしょう...................................各少々
一煎出し茶葉...................................大さじ1
プロセスチーズ................................適量


小麦粉...........................適量
卵..................................適量
パン粉...........................適量
揚げ油...........................適量

 
【作り方】
1. じゃがいもは良く洗い丸ごと蒸し、皮をむき、熱いうちにつぶして冷まし、粗熱がとれたら、お徳用抹茶千代の白を加え、ムラなく混ぜ合わる。
2. フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉 ねぎを水分がとぶまで炒め、牛肉ミンチを加えてさらに炒める。塩・こしょうで味を調える。
3. 1に2を混ぜ冷まし、粗熱がとれたら一煎出しした茶葉を加え、混ぜ合わせ、広げて冷ます。
4. 3の種を16等分にして1cm角程度に切ったチーズを中央にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油できつね色に揚げる。

Copyright ©Shirakata Denshiro Shoten Inc.