白形傳四郎商店

ゲストさん、いらっしゃいませ。

 
通販専用フリー ダイヤルTEL.0120-17-104
 
  当店について お茶のご購入 傳ちゃんについて お茶知識・お便り定期便 お見本茶&メルマガ お問い合わせ

ログイン/会員登録


商品カテゴリー




品番 1651

玄米入焙茶<100g> 300円


番茶を強火で焙煎した焙茶に、香ばしく炒ったうるち米の玄米をブレンド。焙じ茶と玄米がダブルで香ばしいお茶です。
水色

こだわりのお茶の入れ方
お湯の温度とその目安 90℃以上の熱湯
湯量と茶葉の量 大きめの湯のみ一杯で大サジ1杯
浸出時間 15秒
二煎目は一煎目より湯温は高め、浸出時間を短めにして入れてください。
※必ず沸騰したお湯をお使いください。
※お茶は湯のみに均一に注ぎ分けて、最後の一滴まで絞りきってください。
※煎茶や玉露は一般的に「湯温―ぬるめ」で旨味を引き出し、「湯温―高め」で渋みが強くなります。

真空パックについて




数量:



Copyright ©Shirakata Denshiro Shoten Inc.