白形傳四郎商店

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品番 1141

小笠(おがさ)<100g> 700円


小笠産、5月10日頃に摘まれた深蒸煎茶です。強めの焙煎仕上げで飲みごたえのある苦渋味と香ばしさが特徴です。
水色

こだわりのお茶の入れ方
お湯の温度とその目安 75℃位のお湯
湯量と茶葉の量 湯のみ一杯で大サジ1杯
浸出時間 30秒
二煎目は一煎目より湯温は高め、浸出時間を短めにして入れてください。
※必ず沸騰したお湯をお使いください。
※お茶は湯のみに均一に注ぎ分けて、最後の一滴まで絞りきってください。
※煎茶や玉露は一般的に「湯温―ぬるめ」で旨味を引き出し、「湯温―高め」で渋みが強くなります。

真空パックについて




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