白形傳四郎商店

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品番 1131

牧之原<100g> 1,000円


牧之原産、八十八夜直後に摘まれた上級深蒸煎茶です。渋みが少なく旨味と渋味とコクのバランスが良い深蒸茶です。
水色

こだわりのお茶の入れ方
お湯の温度とその目安 75℃位のお湯
湯量と茶葉の量 湯のみ一杯で大サジ1杯
浸出時間 30秒
二煎目は一煎目より湯温は高め、浸出時間を短めにして入れてください。
※必ず沸騰したお湯をお使いください。
※お茶は湯のみに均一に注ぎ分けて、最後の一滴まで絞りきってください。
※煎茶や玉露は一般的に「湯温―ぬるめ」で旨味を引き出し、「湯温―高め」で渋みが強くなります。

真空パックについて




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