白形傳四郎商店

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煎茶「千寿(せんじゅ)

本山産、八十八夜後に摘まれた煎茶です。香り、味、コクのバランスが調和した当店人気NO1の煎茶です。「おめでたい」銘柄でご贈答用としても人気です。

水色

こだわりのお茶の入れ方
お湯の温度とその目安 75℃位のお湯
湯量と茶葉の量 湯のみ一杯で大サジ1杯
浸出時間 45秒
二煎目は一煎目より湯温は高め、浸出時間を短めにして入れてください。
※必ず沸騰したお湯をお使いください。
※お茶は湯のみに均一に注ぎ分けて、最後の一滴まで絞りきってください。
※煎茶や玉露は一般的に「湯温―ぬるめ」で旨味を引き出し、「湯温―高め」で渋みが強くなります。
 
真空パックについて


品 番 ▼ 品名 価 格
千寿(せんじゅ)<100g> 1051

千寿(せんじゅ)<100g>

800円
数量:
千寿(せんじゅ)<200g> 1052

千寿(せんじゅ)<200g>

1,600円
数量:
千寿(せんじゅ)<500g> 1053

千寿(せんじゅ)<500g>

4,000円
数量:



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